komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Правда ли, что акула может учуять кровь за несколько километров


Вероятность умереть от челюстей акулы составляет всего 1 к 3,7 миллионам, но люди настолько боятся этих хищников, что создали бесчисленной множество мифов о них. Например, многие уверены, что акулы способны чувствовать всего каплю крови за километры от своей жертвы.

Акулы действительно обладают развитым обонянием, но их способности сильно преувеличены. Некоторые особи могут распознать кровь на расстоянии до 400 метров, но это происходит не мгновенно и не обязательно заставляет акулу атаковать.

Ноздри, небольшие мешочки на морде акул, которые пропускают воду к обонятельным рецепторам, способны обнаруживать даже небольшие концентрации различных соединений в воде. Однако сам запах достигает акулу через течение, и требуется достаточно времени, чтобы он дошел до нее. Поэтому если вы начнете истекать кровью во время плавания в океане, у вас будет время, чтобы благополучно добраться до берега.

Однако, скорее всего, даже в случае если вы не можете попасть на берег, акула вряд ли поплывет прямиком к вам. Акулы не любят человеческое мясо и не интересуются любыми выделениями людей. Очень часто из-за пребывания в воде беспокоятся женщины с менструацией, однако, по данным National Geographic, 93% нападений акул по всему миру в период с 1580 по 2010 год были совершены на мужчин...

Почему же акулы нападают на людей? В год в среднем 10 человек умирают от нападения акулы. Как правда эти несчастные становятся жертвами «запутавшихся» акул. Существуют виды, которые едят морских львов и тюленей, они могут укусить человека, чтобы узнать, каков он на вкус. Увы, этот «тестовый укус» может быть смертельным.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 июнь 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment