komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Небоскреб One Vanderbilt получит полностью прозрачные точки обзора над городом


Новое здание One Vanderbilt, которое возводится на Манхеттене, будет всего лишь пятым по высоте в США – 427 м. Однако у него есть отличительная черта, огромная многоэтажная смотровая зона Summit One Vanderbilt на высоте 368 м. Ее площадь составляет 6000 кв.м, она состоит из четырех этажей, а интерьер разрабатывается SL Green и Snøhetta.

Главная особенность смотровой зоны – будочки «Левитация», полностью прозрачные коробки, которые вместе с посетителями внутри выдвигаются из здания на 2,5 м наружу. Ощущение бездны под ногами и невероятной свободы обзора мегаполиса с высоты гарантированы. Тем, для кого это слишком большой вызов, предложат посетить самый высотный в мире сад на открытом воздухе. А еще можно прокатиться на лифтах Ascent, тоже прозрачных, причем у них самые большие в мире стеклянные полы.



Основная задача дизайнеров в том, чтобы посетители виртуально вышли за пределы здания, перестали воспринимать стены как ограничения и как будто воспарили над городом. Также это место станет площадкой для иммерсивного искусства. Планируется, что Summit One Vanderbilt откроется в октябре текущего года, цена билетов от $38.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments