komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Летающий автомобиль AirCar отправился в первый рейс между двумя городами


В Европе выполнен первый в мире междугородний перелет на летающем автомобиле AirCar, разработанном словацкой компанией Klein Vision. Тестовый полет продолжительностью 35 минут был совершен между Братиславой и городом Нитра, находящимся в 90 км от столицы Словакии.

Первое междугороднее путешествие гибридного автомобиля по воздуху продолжалось всего 35 минут, после чего AirCar «спрятал» крылья и продолжил поездку как стандартное авто. За рулем (штурвалом) прототипа летающего такси будущего находился изобретатель и основатель Klein Vision профессор Стефан Кляйн, занимающийся разработкой летающего транспорта около 30 лет.

Общая дистанция воздушного полета между Нитрой и Братиславой составила 96 км и была совершена в два раза быстрее, чем путешествие по наземной трассе, скорость на которой замедляется в многочисленных населенных пунктах, встречающихся по пути. Трансформация из состояния самолета в наземное средство передвижения осуществляется нажатием одной кнопки и требует всего 135 секунд.



Компания Klein Vision за последние 30 лет провела свыше 40 часов тестовых полетов, а прототипы фирмы совершили 142 удачные посадки. Испытания третьего прототипа AirCar, оснащенного двумя бензиновыми двигателями BMW, позволило развить максимальную скорость 190 км/ч и подняться над поверхностью на высоту 2,5 км. Общая мощность двигателей AirCa составила 160 л.с. Следующая модификация получит силовую установку до 300 л.с. и будет способна совершить беспосадочный перелет до 1000 км. Для начала регулярной эксплуатации летающих автомобилей, компания Klein Vision должна решить вопрос с регуляторами о получении лицензии CS-23 на осуществление полетов.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment