komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Первый летающий ховерборд Omni запустят в серийное производство (+видео)


Будущее, предсказанное в кинотрилогии «Назад в будущее», становится реальностью. Канадский инженер-программист Александру Дуру разработал ховерборд, отдаленно напоминающий летающую доску, используемую в кинофильме Марти Макфлаем. Энтузиаст получил необходимые патенты и готовит выпуск первых серийных индивидуальных летающих ховебордов Omni.

Впервые возможность полета на Omni Дуру продемонстрировал еще в мае 2015 года на озере Уаро в провинции Квебек (Канада). В следующем 2016 году изобретатель попал в книгу рекордов Гиннесса, пролетев на прототипе mark-1 около 276 метров над водной поверхностью на высоте около 5 метров.

Конструкция Omni Hoverboards достаточно простая и представляет собой платформу с восемью несущими винтами и управляющим ручным дросселем. В устройстве не используются системы автоматической стабилизации, не установлены гироскопы и акселерометры. Управление осуществляется электронным блоком с открытым исходным кодом на Arduino, который после старта передает команды контроллерам двигателей.

Использование восьми несущих пропеллеров позволяет практически идеально сбалансировать Omni Hoverboards, что невозможно в таких системах, как флайтборд Фрэнка Запаты. Немаловажным преимуществом Omni перед конкурентом являются высокая надежность и низкий шум, производимый электродвигателями. Единственным преимуществом устройства Flyboard Air от Запаты, работающего на реактивных двигателях, является автономная дальность полета, составившая свыше 2 км. Заряда аккумулятора Omni пока достаточно только на несколько минут полета.



Для окончательного решения вопроса запуска в серийное производство Omni Hoverboards Дуру требуется решить вопрос с лицензией от управления воздушным движением Канады. Однако даже в случае отказа регулятора изобретатель планирует перебраться в другую страну, где контроль полетов более демократичен.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments