komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

В Израиле придумали как сделать солдат невидимыми для тепловизоров


Система Polaris Defense Kit 300 – совместный проект правительства Израиля и одного из оборонных подрядчиков. Она представляет собой материал из комбинации «металлов, микроволокон и полимеров», маскирующий военнослужащих от воздействия тепловизоров.

Как известно, любой объект, излучающий тепло (если точнее – инфракрасное излучение), можно обнаружить с помощью специального прибора – тепловизора. Современным тепловизорам в отличии от старых уже не нужна внешняя подсветка – они «пассивно» реагируют на источник тепла.

Будучи востребованными прежде всего для военных целей, тепловизоры помогают обнаруживать в темное время суток, при задымлении или в облаках пыли личный состав, боевую технику и даже летящие самолеты.

Однако, если объект не излучает тепло, то тепловизор бесполезен. Именно для этого – тепловой «маскировки» – и создавалась система Kit 300. По всей видимости, используемые в ней материалы действуют, как изоляторы, блокирующие малейшие утечки тепла человеческого тела.



Но этим возможности Kit 300 не ограничиваются. К примеру, оказавшись днем на открытом участке местности, облаченный в него солдат, обретает не только тепловую, но и визуальную «невидимость», благодаря особому камуфляжу, позволяющему бойцу слиться с окружающей местностью.

Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments