komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Клавиатура CharaChorder Lite использует «аккорды», чтобы печатать слова целиком


Стартап CharaChorder запустил новый проект по созданию интеллектуальной клавиатуры под названием CharaChorder Lite. Он является развитием и упрощением предыдущей системы для ускоренного набора текста путем подборки сразу целых слов. Но если прошлый гаджет представлял собой комбинацию двух модулей со сложными трехмерными переключателями, то CharaChorder Lite выглядит и работает как обычная клавиатура.

За основу взято свойство человеческого разума оперировать целыми словами, он легко распознает их даже при искаженном написании. Как пример, фраза: «По итагоам илссоевадний анлигсйокго унвиертисета, нвежано, в каокм проякде рсапжоолены бкувы в солве». Нам важен порядок символов только если речь идет о точном индексе или сложном термине, поэтому нет смысла набирать все буквы по порядку, если мы хотим написать общеизвестное слово.

В клавиатуре CharaChorder Lite комбинации клавиш вызывают несколько соответствующих распространенных слов, из которых нужно выбрать желаемое. Это называется «аккордом» и отличается от классической системы автоподбора именно тем, что правильный порядок букв не требуется. Можно создать любые произвольные аккорды, тысячи штук, в добавок к уже имеющимся. Например, для профессионального или игрового сленга, чтобы быстро писать тексты на нужную тему.



Вся обработка данных происходит внутри самой клавиатуры, она не требует для работы никаких приложений и совместима с ОС Mac, Windows, iOS, Android и Linux. Предполагается, что рядовой пользователь с ее помощью сможет повысить скорость набора текста с типовых 40 до 250 слов в минуту. Стоимость устройства после запуска в продажу составит $299.
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments