komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

На военных США испытают препарат для замедления старения


Командование специальных операций США заявило о готовности начать клинические испытания «таблеток против старения» на своих сотрудниках, как только будет утверждено финансирование на следующий 2022 год. Доклинические испытания уже проведены, негативных эффектов не выявлено. К тому же, это не лекарственный препарат, а нутрицевтик, использование которого не контролируется властями, а потому опыты на спецназовцах можно ставить с размахом.

Под нутрицевтиками обычно понимают биологически активные вещества, пищевые добавки, в состав которых включены определенные компоненты. В данном случае это молекула никотинамидадениндинуклеотида (NAD+), разработанная в частной биолаборатории MetroBiotech. Она – детище профессора генетики и биогеронтолога из Гарварда Дэвида Синклера, известного своими работами по предотвращению старения человеческого организма.

Принцип действия NAD+ в стимуляции митохондрий для непрерывной, устойчивой выработки аденозинтрифосфата, который является основой энергетической системы клетки. Чем ниже уровень выработки, тем слабее человек, тем меньше у него ресурсов для любой работы, что является самым характерным признаком старости. Кроме того, существуют редкие и опасные митохондриальные заболевания, которые могут резко ухудшить ситуацию.

Сложность в том, что для здорового и еще не возрастного человека NAD+ бесполезен как лекарство или стимулятор, это больше похоже на «подстраховку». С другой стороны, тот же Синклер описывает дизайн синтетической молекулы NAD+ как универсальную конструкцию для избавления от первопричины множества потенциальных заболеваний. Истина откроется только по результатам клинических испытаний – медикам самим очень интересно, каков будет эффект этого нутрицевтика.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments