komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Майнеры криптовалют активно скупают старые заводы и электростанции


Власти Нью-Йорка с гневом отвергли эту идею, а вот в Техасе, Кентукки и Южной Дакоте радостно приветствовали планы крупных майнинговых компаний по выкупу старых промышленных объектов. Майнерам приглянулись закрытые, но не заброшенные и еще не разграбленные заводы, склады и электростанции. Именно туда переедут гигантские даже по современным меркам майнинговые фермы.

Почти идеальную сделку заключила компания Core Scientific, которая приобрела старую джинсовую фабрику Levis – там имеются просторные вентилируемые цеха и эксклюзивная линия поставки электроэнергии с ближайшей ГЭС. Другая компания, Greenidge Generation, просто выкупила старую газовую электростанцию целиком и отрезала от внешних электросетей – всю энергию будут оставлять себе и пускать на майнинг. Когда сам производишь свое электричество, себестоимость майнинга становится очень привлекательной.

В компании Foundry пошли другим путем и за символические деньги выкупили здание закрытого алюминиевого завода Alcoa. Энергию им придется покупать, зато само сооружение проектировалось для эффективного отвода тепла, плюс содержит множество электрических сетей – здесь можно выстроить поистине гигантскую майнинговую ферму. Старые самолетные ангары, склады, элеваторы и прочие большие помещения неожиданно оказались очень востребованы среди майнеров, так как там проще организовать охлаждение десятков тысяч работающих модулей криптодобычи.

Все прежние промышленные объекты США нуждались в большом количестве энергии, и многие генерирующие мощности еще в строю, либо могут вернуться в него после небольшого ремонта. Никому, кроме майнеров, столько энергии в тех краях давно не нужно, а потому ценовая политика для них будет однозначно выгодной. И местные власти только за – легендарные заводы вновь возвращаются к жизни, пусть и в новом статусе.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments