komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Facebook отказалась от дальнейшей разработки нейрогарнитуры


Даже несмотря на значительные финансовые вливания и четыре года упорной работы группы нейробиологов, Facebook свернула проект по созданию гарнитуры с интерфейсом «мозг-компьютер», о чем руководство компании сообщило в среду в своем блоге.

По словам участника проекта нейробиолога Марка Шевиле, его коллеги надеялись создать специальную гарнитуру, способную преобразовывать мысли, а если точнее, сигналы нейронов, в произносимые слова. Ее пользователями должны были стать не только больные, утратившие способность говорить, но и вполне здоровые люди.

Увы, но за четыре года команда так и не приблизилась к намеченной цели. Чтобы устройство работало, необходим имплант, вживленный в мозг пациента хирургическим путем, что в общем-то и поставило крест на амбициозном проекте.

Вместо него IT-гигант сфокусирует усилия на разработке браслета, который будет функционировать в качестве контроллера виртуальной реальности, считывая мышечные сигналы с мускулов руки.
Subscribe

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments