komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

В Голландии установили первый в мире стальной мост, напечатанный на 3D-принтере


Открытие первого в мире моста из нержавеющей стали, изготовленного по технологии 3D-печати и соединившего берега одного из городских каналов, состоялось в Амстердаме при участии королевы Нидерландов – Максимы.

Новый мост – совместный проект лаборатории Йориса Лаармана и ABB, Air Liquide, ArcelorMittal, Autodesk, AMS Institute и Lenovo. В начале предполагалось возвести мост непосредственно на месте, но поскольку это оказалось невозможным, было решено, что его изготовят на заводе методом 3D-печати.

Установку моста осуществила компания MX3D. Мост был напечатан за полгода еще в 2018 году, однако в силу различных обстоятельств был смонтирован только спустя три года.

Вес моста – 6 тонн, длина – 12,2, а ширина 6,3 м. В его создании участвовали четыре робота, которые сваривали конструкции с помощью газа и сварочной проволоки.

В дальнейшем техническое состояние моста будет контролировать система встроенных датчиков. Собранная информация позволит оценивать состояние инженерного сооружения в режиме реального времени.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments