komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Ford запускает линию эксклюзивного парфюма с ароматом бензина и ностальгии


При разработке модели Mach-E GT, полностью электрической версии культового автомобиля Mustang, в компании Ford столкнулись с неожиданной сложностью. Более 70 % респондентов заявили, что электротяга – это хорошо, но им будет не хватать рева мотора и запаха бензина. Неотъемлемый элемент мощных и скоростных автомобилей прошлого, в новом времени он сохранится в виде специального парфюма.

Это не шутка, а элемент пиар-кампании новой модели, сам аромат получил название «Mach-Eau». Его разработкой занималась компания Olfiction – оказалось, что мало просто взять запах бензинового выхлопа и упаковать в красивый флакончик. Новый аромат сочетает дымные аккорды, запах каучука во время работы, а также «звериную ноту», чтобы передать особый шарм Mustang.

Непосредственно бензина в новом аромате очень мало, все же это канцероген. Специалисты изучали запахи разогретых от скорости покрышек, ароматы испарений двигателя, и смешивали их с такими традиционными компонентами, как лаванда и сандал. Что касается звериной части, она позаимствована у лошадей – недаром же речь идет о мустангах. Парфюм уже начали продвигать среди поклонников американских масл-каров.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments