komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Электромобили ближайшего будущего будут майнить криптовалюту


Если в типовом автомобиле электронная начинка носит вспомогательный характер, являясь лишь одной из систем, то беспилотный автомобиль фактически выстроен вокруг небольшого компьютера. Для ориентации на местности в реальном времени, сбора множества данных и принятия решений нужна солидная вычислительная мощь. И этот фактор станет краеугольным камнем всей автоиндустрии будущего.

Как рассказал Кейт Стриер, вице-президент NVIDIA в области искусственного интеллекта, его компания рассматривает будущее, в котором по дорогам будут ездить десятки миллионов суперкомпьютеров в виде гражданских машин. NVIDIA была флагманом в разработке вычислительных систем для беспилотников, так что это не фантазии, а описание плана действий. Для крупной страны идея не так актуальна, а вот для какого-нибудь Монако сотня таких автомобилей, которые можно объединить в сеть, станет аналогом собственного суперкомпьютера, который в иных условиях никогда бы там не появился.

Преимущество в том, что беспилотный электромобиль может позволить себе человек с обычной зарплатой, но истинный потенциал такой системы гораздо выше, чем ему нужно. И если прямо сейчас нет никаких вопросов государственной важности, для которых нужна сеть распределенных вычислений, то пусть машина хотя бы майнит криптовалюту. Все равно она ночью стоит на зарядке, вот пусть и поработает, окупая себя.

Это не шутка, а готовый проект под названием Spiritus от канадской компании Daymak. Она уже набрала предзаказов на $350 млн и обещает запустить «ночной криптомайнер» в продажу в 2023 году. Как рассуждает гендиректор Альдо Баойччи, к тому времени наступит расцвет эпохи криптовалют, которые будут применяться даже активнее, чем традиционные деньги. А теперь представьте, что у вас, как в сказке, есть «золотая лань», которая стучит копытцем и создает деньги из ничего, помимо того, что еще и возит вас.
Subscribe

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments