komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Проблема дрифта аналогового джойстика Nintendo Switch решена с помощью кусочка картона


Любая механическая конструкция, созданная человеком, имеет свои слабые места, проявляющиеся в ходе длительной эксплуатации. Не избежали этой участи и игровые компактные консоли Switch от компании Nintendo. Наиболее часто геймеры жалуются на появление самопроизвольного дрифта аналогового джойстика Joy-Con, что приводит к постоянному смещению «точки прицеливания» даже в моменты, когда устройство не находится в руках игрока.

Решением проблемы дрифта джойстика занялись энтузиасты. Для устранения недостатка чаще всего предлагалось очистить контактные дорожки стика. Однако такой подход только временно устранял проблему. Окончательное, по мнению изобретателя методики, решение проблемы дрифта было предложено автором канала на YouTube VK's Channel.

После неоднократных безуспешных попыток ликвидировать дрифт аналогового джойстика Joy-Con консоли Switch при помощи различных способов очистки контактных дорожек (сжатый воздух и механическая очистка) VK полностью разобрал механизм и тщательно изучил его конструкцию. По мнению специалиста, главная проблема дрейфа заключается в постепенном износе креплений пластины стика, которая проседает и не обеспечивает нормальную работу устройства.



Для устранения недостатка VK использовал тонкий, не более одного миллиметра, кусочек картона, помещенный под основание стика. В результате дрифт был устранен. Компания Nintendo может оперативно решить проблему, просто установив дополнительную вставку (не обязательно картонную) на внутренней поверхности корпуса Joy-Con, под основанием джойстика.

Процесс работы над решением проблемы подробно показан в видео на YouTube канале VK's Channel. По утверждению автора, после установки картонной прокладки его Joy-Con работает без дрифта уже два месяца.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments