komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

В Канаде на строительном 3D-принтере напечатали «Дом Фибоначчи»


Канадская компания Twente Additive Manufacturing, специализирующаяся на аддитивных строительных технологиях, представила свой новый проект. Жилой домик в деревне Kootenay Lake Village в Британской Колумбии получил собственное название «Дом Фибоначчи». Это прямая отсылка к «золотому сечению» и числам Фибоначчи – дом имеет вид характерной спирали.

По словам архитекторов, они питали вдохновение в последовательности Фибоначчи при проектировании здания, но влияние самой конструкции на технологию строительства оказалось минимальным. Из-за сложной закрученной формы 3D-принтер не смог напечатать здание сразу целиком, пришлось создавать отдельные секции, которые при помощи крана собрали вместе. Сама технология печати тоже типовая – цемент экструдировали послойно для создания стен, что заняло в сумме 11 дней.



Здание получилось стационарным, не мобильным. Его площадь всего 35 кв.м., большая часть представлена просторной гостиной, которая переходит в открытую веранду. В «завитке» раковины расположился санузел, рядом мини-кухня, спальные места для двух взрослых и двух детей на втором этаже. Интерьер предельно аскетичен, доступен лишь базовый уровень удобств, здание не предназначено для длительного проживания. Оно будет служить визитной карточкой строительной компании Twente Additive Manufacturing и сдаваться в краткосрочную аренду через сервис Airbnb.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment