komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

На базе Raspberry Pi 4 создан крошечный сервер


Одноплатный компьютер Raspberry Pi 4 благодаря своим миниатюрным размерам неоднократно был задействован энтузиастами при создании уникальных устройств. Блогер Майкл Клементс решил создать на базе Raspberry Pi 4 миниатюрный сервер со встроенным ИБП и OLED дисплеем.

По заявлению специалиста, созданное устройство представляет собой идеальный сервер для потоковой передачи мультимедиа, автоматизации и камер системы безопасности жилища.

При реализации проекта Клементс использовал специальное оборудование, 3D принтер Creality Ender 3 V2 и приобретенные через интернет детали. В описании проекта специалист привел точный перечень всех необходимых комплектующих. Помимо Raspberry Pi 4 для создания миниатюрного сервера потребуются: карта microSD объемом 32 ГБ, модуль ИБП 52Pi или GeeekPi UPS Plus, литий-ионные аккумуляторы стандарта 18 650, блок питания 5V 3A и дисплей I2C OLED с разрешением 128x64.


Для системы охлаждения использовался низкопрофильный кулер процессора Raspberry Pi с охлаждающим вентилятором RGB и радиатор Raspberry Pi. Кроме того энтузиаст использовал ленточный кабель длиной 15 см, четыре гайки M3, двенадцать винтов M3 с полукруглой головкой.



Главным достоинством миниатюрного сервера Raspberry Pi 4, по мнению изобретателя, является возможность его круглосуточного использования даже при отключении электричества. Это достигается путем использования ИБП и аккумуляторов. Одного элемента емкостью 2500 мАч достаточно для 90 минут работы сервера в автономном режиме. Наличие разнообразных типов разъемов позволяет подключать к серверу различные устройства. Полное описание работы по сборке сервера энтузиаст предоставил в открытом доступе в интернете.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment