komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Армия Эстонии провела учения с участием боевых роботов


В ходе состоявшихся в прошлом месяце учений подразделение сухопутных войск Армии обороны Эстонии противодействовало условной атаке бронетехники противника, функцию которой выполнял кузов списанного автомобиля. Главные силы находились в обороне в километре от условного противника. Им на помощь был направлен беспилотный наземный робот THeMIS компании Milrem Robotics, оснащенный системой пулеметного вооружения deFNder.

Один робот должен был вначале доставить боеприпасы артиллерийским расчетам и наблюдателям, а затем оказывать им поддержку огнем своего 7,62-мм пулемета.



Тем временем второй робот, отвечающий за наблюдение, развернул находящийся у него на борту беспилотник Acecore, который собирал информацию об окружающей обстановке, корректировал огонь артиллерии и контролировал общую безопасность.

После уничтожения цели THeMIS действовал уже в качестве санитарной машины, с помощью которой проводилась эвакуация условно раненого в тыл. Все это время роботы управлялись солдатами-операторами с помощью гарнитуры дополненной реальности.
Subscribe

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments