komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Прототип автомобиля на солнечных батареях Lightyear проехал около 710 км на одной зарядке (видео)


Компания Lightyear из Нидерландов сообщила о важном технологическом прорыве, позволившем концептуальному электромобилю Lightyear One на солнечной батарее проехать рекордные 710 км на одном заряде аккумулятора с относительно небольшой емкостью, составившей всего 60 кВтч.

Разработка автомобиля Lightyear One продолжалась на протяжении 4-х лет. Были запатентованы уникальные технологии, позволяющие увеличить пробег электромобиля на относительно низкой скорости. По заверению разработчиков, во время тестового испытания на треке в испытательном центре Альденховена в Германии Lightyear One достиг потребления энергии всего 137 Втч на пройденную милю при скорости 53 мили в час (85 км/ч). Такой показатель на 50% ниже, чем потребление энергии самыми эффективными современными серийными электромобилями.

Первое официальное представление Lightyear One было проведено еще в 2019 году. Тогда разработчики обещали достичь показателя автономного пробега авто по стандарту WLTP в 725 км. Последнее испытание в Германии показало, что инженеры Lightyear практически достигли заявленного показателя.



Краткий видеоотчет о ходе девятичасового тестового заезда Lightyear One представлен на YouTube канале компании. Примечательно, что водители электрокара сменялись каждые два часа, а испытание проводилось в пасмурную погоду, что снижало эффективность от подпитки аккумулятора от солнечных батарей, встроенных в облицовку корпуса авто. В результате дополнительный пробег от солнечной батареи составил всего 40 км, тогда как в солнечный день этот показатель достигает величины почти 72 км.

Эксклюзивная серия 946 Lightyear One начнется уже в первой половине 2022 года, а серийное производство электромобилей будет развернуто уже в 2024 году.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment