komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Гражданское приложение Citizen заплатит за прямые трансляции городских происшествий


Недавнее катастрофическое наводнение в Германии стало таковым во многом потому, что тысячи людей не были своевременно о нем предупреждены. И власти признали, что это их недоработка, но вот беда – сама задача по оповещению об опасности как раз и возложена на госструктуры. А что, если бы существовала альтернативная система, когда свидетели опасных происшествий могли бы тут же публиковать информацию, вместе с видеорядом, предупредив всех остальных?

Именно такая идея легла в основу американского приложения Citizen (Гражданин), проект которого сейчас набирает «членов полевой команды». Предполагается, что ответственные и совестливые люди в свободное время будут патрулировать свой район и если станут свидетелями опасной активности, тут же сообщат об этом другим. Подразумевается, что сообщение должно быть максимально информативным, включая видеотрансляцию событий в реальном времени.

Чтобы стимулировать людей не избегать опасности, а искать ее, руководство проекта решило нанять их как официальных сотрудников. Зарплата составляет $25 в час, нужны соискатели в Нью-Йорке на 8-часовые смены за $200 и в Лос-Анджелесе на 10-часовые за $250. На первом этапе планируется набрать 12 человек.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments