komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Первый в США робот-пожарный будет бороться с огнем в Калифорнии


В последние годы пожары стали подлинным кошмаром для штата Калифорния, где ущерб измеряется миллиардами долларов, тысячами сгоревших домов и сотнями погибших. Однако, несмотря на колоссальные усилия местных и федеральных властей справиться с огненной стихией пока не удается.

Недавно в ряды пожарной службы Лос-Анджелеса пришло необычное пополнение – роботизированный ровер c дистанционным управлением Thermite RS3, способный обрушить на источник огня тысячи литров воды в минуту.

Он разработан робототехнической фирмой Textron. Его вес – 1600 кг, скорость передвижения – 13 км/ч. Thermite оснащен 36-сильным дизельным двигателем, которому одного бака топлива хватает на 20 часов работы. В передней части ровера находится плужный отвал, необходимый для преодоления и расчистки завалов и различных препятствий.



Шланг для подачи воды может растягиваться на 90 м в длину и на 45 м в высоту. Производительность Thermite RS3 – до 9500 л воды в минуту. Робот управляется дистанционно с помощью контроллера, ведущего HD-видеотрансляцию для наведения.

В пожарной службе Лос-Анджелеса говорят, что Thermite RS3 будет использоваться при тушении пожаров в крупных коммерческих зданиях, на деревянных строительных площадках, на лесных пожарах, для спасения животных и при возгорании топливозаправщиков.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment