komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Teleportal разрешил в онлайн режиме управлять подводным дроном в Большом Барьерном рифе


Истинных любителей экстремального подводного отдыха не смогут остановить карантинные ограничения, уже два года вводимые различными странами для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Австралийские энтузиасты во главе с режиссером документального кино Адамом Кроппом запускают платформу, позволяющую каждому желающему с любой точки мира, подключенной к интернету, совершить подводную экскурсию в окрестностях Большого Барьерного рифа при помощи робота-подводника.

На платформе Teleportal любители дайвинга смогут оформить различные пакеты для обучения основам управления подводным дроном с последующим совместным плаванием с роботом в реальных условиях. На первом этапе запуска проекта не все пакеты пока доступны, а эскадра роботов-подводников ограничена двумя аппаратами Osibot Heavy ROV. Сами подводные устройства жестко связаны с базой 100 метровым тросом, что ограничивает радиус подводной прогулки. Скорость перемещения Osibot составляет 3 узла или 5,55 км/ч. Путешествие проходит в режиме реального времени с задержкой не более 0,2 секунды.


Для передачи путешественникам высококачественной картинки подводного приключения на роботах установлены широкоугольные HD-камеры, а их безопасное передвижение обеспечивают гидролокаторы. Максимальное время подключения каждого робота составляет 120 минут, а минимальный пакет услуг ограничен всего одной минутой. Доступ к работе с роботами открыт круглосуточно, однако огромный спрос на подводные путешествия из дома уже привел к созданию очередей из желающих путешествовать вокруг Большого Барьерного рифа при помощи кнопок компьютерной клавиатуры.

Система безопасности гидролокатора управляется искусственным интеллектом и обеспечивает предотвращение аварийных столкновений с препятствиями. Однако роботы пока не защищены от различных внештатных ситуаций. Во время одного из сеансов робот Боб был атакован человеком на моторной лодке. Дрон оторвался от базы и затонул, но был обнаружен небезразличным рыбаком и восстановлен специалистами.

Энергетическое питание подводные дроны получают от солнечной электростанции, размещенной в трех километрах от места экскурсий. Подводное ночное путешествие обеспечивается бортовой системой освещения мощностью 4000 люмен. Стоимость часа подводной удаленной экскурсии колеблется от 22 до 37 долларов, в зависимости от приобретаемого пакета услуг.
Subscribe

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments