komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Япония отправит на Луну робота-разведчика, спроектированного дизайнером игрушек


Японское агентство аэрокосмических исследований запланировало на 2022 год отправку на Луну особой разведывательной системы. Она будет состоять из посадочного модуля для отработки технологий безопасного приземления и робота-разведчика для изучения местности. Последний выполнен по необычной схеме трансформера – лететь на Луну он будет в одном облике, а работать уже в другом.

Данная миссия является подготовкой к отправке на Луну пилотируемого японского лунохода, которая запланирована на 2029 год. Робот-разведчик нужен для прокладки маршрута, изучения грунта на пути лунохода, поиска препятствий и т.д. Это не инструмент изучения Луны, как таковой, а машина-ассистент, поэтому и требования к нему соответствующие. В частности, робот получился очень компактным и весит всего 250 граммов.

Доставкой робота на Луну займется частная компания Ispace, во время полета он будет иметь форму шара, а когда окажется на поверхности Луны – раскроется, подготовив к работе колеса и средства навигации. Концепт придумали в Университете Дошиша, непосредственно разработкой робота занимаются инженеры Sony, а за дизайн отвечает производитель игрушек Tomy. Не исключено, что такой подход ознаменует наступление новой эры в области создания аппаратов для исследования других космических объектов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment