komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

ВВС США закупает машины с лазерами для обезвреживания мин


ВВС США заключили контракт с Parsons Corporation (Сентревилл, штат Вирджиния) на 40 млн. долларов на производство наземных машин для обезвреживания мин или неразорвавшихся боеприпасов с помощью лазера.

Контракт предусматривает закупку 13 машин RABDO для обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов, а также трех вспомогательных систем. В состав RABDO входят бронетранспортер Cougar, трехкиловаттный боевой лазер Zeus и манипулятор для откидывания мусора и посторонних предметов в сторону.

Как утверждают в Parsons Corporation, Zeus способен поражать цели на расстоянии более 300 м от автомобиля. Его мощности вполне достаточно для детонации небольших суббоеприпасов – кассетных бомб, фугасов, бомб общего назначения и артиллерийских снарядов с прочными корпусами. Контракт должен быть исполнен к сентябрю 2023 года.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments