komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Печь FireCan – безопасная альтернатива обычным кострам


В условиях катастрофических пожаров на огромной территории Северной Америки во многих штатах введен категорический запрет на разведение костров. Однако любителям съездить в выходные на барбекю не стоит отчаиваться: альтернативой небезопасному костру может стать работающая на пропане печь FireCan, разработанная компанией Ignik.

Она представляет собой очень прочную стальную коробку, которую можно подключить к стандартным двух- и девятикилограммовым баллонам с пропаном. Сетчатая структура боковых стенок с термостойким порошковым покрытием обеспечивает высокую теплоотдачу и контроль за пламенем.

Крышка снабжена удобной складной ручкой. Кроме этого, в комплект входят газовый шланг с латунными соединениями, которые можно сложить внутрь ящика, и четыре съемные ножки.



Как сообщают в Ignik, FireCan полностью соответствует стандартам CSA (Канадская ассоциация стандартов) и UL (Международная организация по сертификации в сфере безопасности, США), что позволяет использовать печь даже при запрете на разведение огня и при наличии пламени от пропана. Еще одно достоинство FireCan – минимальное количество продуктов сгорания, в отличие от костра.

Размеры печи 305 х 191 х 152 мм, вес 4,5 кг. В США FireCan можно будет приобрести уже этой осенью по цене 200 долларов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment