komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Facebook объявила о возможном выпуске уже в этом году смарт-очков, созданных совместно с Ray-Ban


Компания Facebook, длительное время ведущая разработку очков дополненной реальности, похоже, выходит на финиш одного из этапов проекта, направленного на создание мультимедийной платформы, объединяющей виртуальный и реальный физический миры. В ходе отчета о ежеквартальных прибылях генеральный директор компании Марк Цукерберг озвучил ближайшие планы и сообщил, что следующим аппаратным устройством от Facebook станут «умные очки», выпущенные совместно с брендом Ray-Ban, входящим в конгломерат EssilorLuxottica.
2.png
Ранее неоднократно сообщалось, что Facebook планирует представить новые очки уже в 2021 году, однако карантинные ограничения внесли коррективы в планы практически всех высокотехнологических фирм, и дата анонса будущих очков, созданных в партнерстве Facebook и Ray-Ban, пока точно не определена. Тем не менее Цукерберг заявил, что выпуск очков является приоритетной задачей компании.

В ходе отчета глава Facebook не приводил никаких технических параметров будущих очков, однако сообщил, что гаджет получит «индивидуальный знаковый форм-фактор, и очки позволят выполнять довольно изящные вещи».

Между тем известно, что очки не получат встроенный дисплей и не будут классифицироваться как устройство дополненной реальности. Предположительно отсутствие встроенного дисплея компенсируется поддержкой сопряжения с приложениями для смартфонов, подобных Snap Spectacles или Amazon Echo Frames.

Основной целью проекта Facebook, частью которого являются очки дополненной реальности, является создание комплексной технологической платформы (метавселенной), сочетающей компьютерное и физическое пространство и предназначенной для совершения покупок, общения и работы.
Subscribe

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments