komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Питье воды при отсутствии жажды назвали опасным


Чрезмерное питье воды при отсутствии жажды может быть опасным для организма. Об этом заявил турецкий нефролог Серкан Йылдыз. Врач объяснил, что многочисленные статьи о пользе воды не имеют под собой никаких научных основ. В реальности, утверждает специалист, вода в большом объеме вымывает из организма натрий, который в норме в крови должен составлять 135-145 миллимолей на литр. В случае снижения показателей возможны проблемы, в том числе отравление водой — гипонатриемия.

Йылдыз также назвал неоправданными советы по употреблению большего количества соли в случае падения натрия в крови. Он предупредил, что людям, страдающим от повышенного артериального давления, имеющим заболевания почек и сердца, нельзя следовать таким рекомендациям.

«На самом деле у человека не дефицит натрия, а избыток воды. И с включением соли в рацион при повышенном артериальном давлении, заболеваниях почек и сердца состояние еще более ухудшается», — пояснил нефролог и посоветовал таким пациентам пить меньше воды и придерживаться бессолевой диеты.

Врач также развеял мифы о том, что употребляя большое количество воды, можно похудеть.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment