komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Система сбора пластика Ocean Cleanup готова взяться за Большое тихоокеанское мусорное пятно


Стартовав в 2013 году, программа по сбору пластикового мусора в Тихом океане Ocean Cleanup получила дальнейшее развитие. Изначально комплекс представлял собой стационарную конструкцию в форме буквы «U». Затем тестировалась такая же система, но приводимая в движение ветром и волнами. Оба способа сбора океанского мусора не оправдали ожиданий.

Новая система повторяет форму предыдущих конструкций, но будет работать в комплексе с буксировочным судном, которое движется со скоростью 1,5 узла. Такая тактика позволит собирать гораздо больше пластиковых отходов в единицу времени. Во многом это обусловлено тем, что экипаж судна может направлять конструкцию в районы с максимальным содержанием пластика. А небольшая постоянная скорость движения предотвратит обратное попадание мусора в океан.

Новая конструкция называется «Дженни» и имеет длину 800 м. После ряда тестов система приступит к работе. Разработчики проекта ожидают, что с помощью такого инновационного решения к 2040 году удастся снизить количество плавающего пластика в Тихом океане на 90 %.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments