komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Деревенский житель нашел лягушку размером с младенца


Житель одной из деревень под Хониарой, столицей Соломоновых Островов, нашел гигантскую лягушку размером с младенца. Об этом сообщает Daily Star. 35-летний владелец лесопилки Джимми Хьюго (Jimmy Hugo) охотился на кабанов, когда заметил, что пара псов играет с огромной лягушкой Cornufer guppyi весом около килограмма. Деревенский житель признался, что никогда раньше не встречал подобных особей.

«Она была размером с ребенка», — подчеркнул Хьюго. По его словам, местные жители готовят и едят Cornufer guppyi, предпочитая их курятине, однако поймать этих земноводных довольно сложно.

К моменту обнаружения лягушка уже была мертва, поэтому жители деревни решили ее съесть. «Надеюсь, в следующий раз нам попадется живая лягушка, и мы не потревожим ее», — отметил Хьюго. Мужчина сделал памятную фотографию с земноводным, на которой видно впечатляющие размеры животного.

Cornufer guppyi считаются одними из самых больших лягушек в мире. В последние годы численность этих земноводных сократилась из-за вырубки лесов и застройки домов в их естественной среде обитания. Кроме того, их чувствительная кожа часто страдает от химикатов, которые люди используют при стирке одежды в ближайших водоемах.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments