komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Новый музей подводных лодок Шанхая построят внутри исторической верфи династии Цин


Док №3 на судостроительной верфи Цзяннань считается индустриальным памятником Шанхая – он начал работу еще во времена правления династии Цин, задолго до появления в Китае коммунистов. Ныне объект выведен из эксплуатации и будет перестроен в музей подводных лодок. ВМС НОАК выделило для этих целей подлодку-ветерана класса Ming, которая станет не экспонатом, а частью самого музея.

Создание музея поручено финской компании PES-Architects, победителю международного архитектурного конкурса. По их задумке док должен использоваться по прямому назначению – его будут время от времени заполнять водой. Для этого пол нарочно сделали неровным, чтобы по мере изменения уровня воды в нем создавались огромные лужи. Это позволит играть со светом и его отражением, менять внешний вид сцены, имитируя непостоянство морской стихии.


Когда док заполняется водой, подлодка возвращается в родную стихию – так это должно выглядеть для посетителей. Они могут свободно переходить из здания музея внутрь боевого корабля, или же подниматься на обзорную террасу. Строение будто парит над водой, оно нарочито сделано в ультрасовременном стиле для контраста с грубым бетоном и металлом внизу. Ставка сделана на символизм, посетителям музея предлагают взглянуть с высот современных технологий на прошлое, на историю освоения подводного мира.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments