komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Пицца, приготовленная на вулканической лаве


Если вы не возражаете против оглушительного шума, сильной жары и риска получить телесные повреждения, то извергающийся вулкан – это идеальное место для приготовления обеда. Многие любители острых ощущений используют лаву, чтобы разогреть пищу, однако Марио Давид Гарсия Мансилья, по всей видимости, является первым человеком, открывшим ресторан с вулканической лавой вместо привычной печи.

Как сообщает Atlas Obscura, Pizza Pacaya работает на склонах вулкана Пакая, одного из самых активных вулканов Гватемалы. Рестораном управляет 34-летний шеф-повар и бухгалтер из местной деревни Сан-Висенте-Пакая, и точное местоположение ресторана меняется в зависимости от того, где остывает лава в тот или иной день. Всего в заведении работает три сотрудника, включая самого Мансилью.



После того как Гарсия впервые приготовил пиццу на лаве в 2019 году, он превратил вулкан Пакая в бизнес. Сегодня клиенты должны делать бронирование заранее, чтобы насладиться едой, для приготовления которой требуется полное защитное снаряжение.
Subscribe

  • Любите романы о рыцарях?

    Тогда предлагаю вам посмотреть подборку рыцарских доспехов Средневековья.Так же сможете увидеть три видеоролика, о рыцарских турнирах, которые…

  • Спецназ 1914-1945 гг.

    Помните я писал про средневековые доспехи в первой мировой, которой пытались защитить лицо от сколков и шрапнели? Оказывается, что индивидуальные…

  • Средневековые доспехи в первой мировой

    Как видите, я не даром назвал свой пост. Это маска для защиты лица и глаз, от пуль и осколков. Носили английские пехотинцы. Хотя мне кажется что…

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment