komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Пицца, приготовленная на вулканической лаве


Если вы не возражаете против оглушительного шума, сильной жары и риска получить телесные повреждения, то извергающийся вулкан – это идеальное место для приготовления обеда. Многие любители острых ощущений используют лаву, чтобы разогреть пищу, однако Марио Давид Гарсия Мансилья, по всей видимости, является первым человеком, открывшим ресторан с вулканической лавой вместо привычной печи.

Как сообщает Atlas Obscura, Pizza Pacaya работает на склонах вулкана Пакая, одного из самых активных вулканов Гватемалы. Рестораном управляет 34-летний шеф-повар и бухгалтер из местной деревни Сан-Висенте-Пакая, и точное местоположение ресторана меняется в зависимости от того, где остывает лава в тот или иной день. Всего в заведении работает три сотрудника, включая самого Мансилью.



После того как Гарсия впервые приготовил пиццу на лаве в 2019 году, он превратил вулкан Пакая в бизнес. Сегодня клиенты должны делать бронирование заранее, чтобы насладиться едой, для приготовления которой требуется полное защитное снаряжение.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment