komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Кишечная палочка перерабатывает отходы пластика в ванильный ароматизатор


Решение проблемы пластикового мусора идет по трем направлениям, пластик можно сделать быстро разлагаемым, научиться эффективно его перерабатывать или же извлекать из полимеров полезные вещества. Ученые из Эдинбургского университета в Шотландии пошли по третьему пути и вывели особый вид бактерий E. Coli. Это детище синтетической биологии превращает продукты переработки ПЭТ в весьма востребованный ванильный ароматизатор.

E. coli - большая и разнообразная группа бактерий. Хотя большинство штаммов кишечной палочки безвредны, другие могут вызывать заболевание. Некоторые виды кишечной палочки могут вызывать диарею, другие - инфекции мочевыводящих путей, респираторные заболевания, пневмонию и другие заболевания. Еще другие виды кишечной палочки используются в качестве маркеров загрязнения воды.
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments