komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Крах криптовалюты Chia привел к падению цены токена на 90% и распродаже HDD и SSD


Криптовалюта Chia в свое время позиционировалась ее создателями как цифровая монета, не оказывающая отрицательного влияния на экологию, приносящая высокий доход и не требующая для ее добычи дорогостоящего оборудования. Чтобы получить токен Chia следовало просто установить как можно больше накопителей информации: жестких дисков (HDD) и твердотельных накопителей (SSD). В результате на рынке даже возникли перебои с носителями большой емкости. Сам процесс добычи криптовалюты Chia при помощи носителей HDD и SSD получил название фарминг.

Весной 2021 года во время стремительного роста всего криптовалютного рынка цена токена Chia установила исторический максимум на уровне 1614 долларов (16 мая). Однако с тех пор «экологичная» цифровая монета надежно вышла на медвежий рынок, и ее стоимость упала до 163 долларов в июле, а сейчас торгуется по цене около 260 долларов.

Разочарование в криптовалюте Chia вынудило добытчиков монеты стремительно распродавать приобретенные в момент бума накопители. Сообщество в Facebook, состоящее из более чем 5 тысяч поклонников Chia, переполнено объявлениями о продаже оборудования.

В частности, китайский майнер Куанг Туан сообщил, что готов продать всего за 110 долларов купленный три месяца назад жесткий диск объемом 6 ТБ. Сам предприниматель купил HDD за 300 долларов. Учитывая конъюнктуру рынка, цена на диски может продолжать падать. При этом добытчик криптовалюты не рассказал, смог ли он окупить за короткое время вложения в приобретенное оборудование.
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments