komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Boston Dynamics показала процесс обучения своих роботов паркуру изнутри


Самый совершенный робот компания, Atlas, умеет очень многое, но принципиально не способен выполнять никакую полезную работу. Его создавали не для этого, коммерческой пользы эта машина приносить не должна. Истинное предназначение Atlas – служить объектом, на котором будут оттачиваться новые технологии робототехники. И с этой задачей робот справляется блестяще.

Текущая задача разработчиков – обучение роботов паркуру. Ранее они выполняли отдельные разрозненные трюки, которые перед этим тщательно репетировали. Теперь же Atlas заставляют преодолевать полосу препятствий в реальном времени, в разных направлениях, в одиночку и в составе группы. Робот учится принимать решения по выбору движений на ходу, взаимодействовать с окружающей средой и другими роботами. В будущем это станет основой программы перемещения других, теперь уже практически полезных машин.
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments