komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Как вьетнамцы ППШ модернизировали


В 1950 г. китайцы выпустили копию советского ППШ-41 под обозначением Type 50, представлявшего собой лицензионную копию советского пистолета-пулемёта Шпагина ППШ-41. В большом количестве это оружие поставлялось в Северный Вьетнам, где оно было переконструировано и пущено в производство как собственная модель K-50M.

В годы войны во Вьетнаме Китай поставил силам Северного Вьетнама значительное количество пистолетов-пулемётов Type 50, часть из которых и подвергли переделке для получения более компактного оружия, пригодного для боев в густых джунглях. Не исключено также, что часть пистолетов-пулемётов K-50M была изготовлена полностью во Вьетнаме, а не переделана из поставленных из Китая образцов.

Основные изменения в пистолете-пулемёте K-50M, по сравнению с ППШ-41, заключались в замене постоянного деревянного приклада телескопическим проволочным плечевым упором от французского пистолета-пулемёта MAT-49, укорочении кожуха ствола с установкой новой мушки от MAT-49, устранении компенсатора и добавлении пистолетной рукоятки управления огнем.

Коробчатый магазин был аналогичен китайскому прототипу. Результатом стало достаточно самостоятельное оружие, которое нельзя спутать с другими моделями. Что касается устройства основных узлов и систем, то они аналогичны советскому ППШ-41.

Пистолет-пулемёт K-50M представляет собой автоматическое оружие, использующее автоматику со свободным затвором. Огонь ведется с заднего шептала (с открытого затвора). Переключатель режимов огня (одиночный / автоматический) находится внутри спусковой скобы, перед спусковым крючком, предохранитель выполнен в виде ползуна на рукоятке взведения затвора и запирает затвор в переднем или заднем положении. Затворная коробка и кожух ствола — штампованные из стали.

Питание патронами осуществляется из коробчатых магазинов емкостью 35 патронов. Прицел открытый, с перекидным целиком, имеющим установки на 100 и 200 метров. Приклад телескопический выдвижной, из стальной проволоки.



Тактико-технические характеристики K-50M

Патрон: 7,62-мм советский пистолетный (7,62×25 или 7,63-мм «маузер»)

Полная длина с выдвинутым прикладом: 756 мм

Полная длина с убранным прикладом: 571 мм

Длина ствола: 269 мм

Масса без патронов: 3,40 кг

Нарезы: 4 правосторонних

Емкость магазина: 25,35 или 71 патрон

Темп стрельбы: ок. 1000 выстр./мин

Источник: www.dogswar.ru
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments