komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Bosch выпустила портативный гаджет для очистки одежды от неприятных запахов


Стиральные машины хороши всем, кроме одного – они расходуют очень много пресной воды. И это в то время, как многие регионы планеты страдают от засухи. Заботясь об экологии, компания Bosch создала устройство FreshUp, позволяющее освежить одежду, удалить запахи и при этом не загружать ее в стиральную машину без особой надобности.

Чтобы освежить предмет гардероба, нужно протереть его включенным устройством. Прибор обрабатывает ткань плазмой, которая разрушает молекулы пахучих веществ. Устройство имеет длину 165 мм и ширину активного излучателя 50 мм. Батарея заряжается около 4 часов и затем освежитель может работать целый час.

FreshUp справляется со многими запахами, в том числе запахом сигаретного дыма и жареной пищи. Он идеально подходит для путешествий или командировок и помещается в чемодане. То есть активным путешественникам не придется развешивать слегка ношеную одежду на спинке стула для проветривания или каждый вечер сдавать ее в прачечную. С въевшимися загрязнениями и пятнами прибор не справится и стиральную машину не заменит. К тому же стоит гаджет 342 доллара – многовато для устройства, которое не произвело революцию в способах ухода за одеждой. По крайней мере, пока.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment