komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Земляне смогут осуществить виртуальную экскурсию на МКС


Несмотря на стремительное развитие космического туризма для большинства жителей Земли путешествие в космос еще долго останется недосягаемой мечтой. Лишь немногие современные космические туристы имеют возможность всего на несколько минут ощутить «прелесть» невесомости и наблюдать в иллюминатор только небольшую часть космического пространства.

Однако для поклонников космоса в ближайшем будущем появится возможность осуществить детальную виртуальную экскурсию на Международную космическую станцию. Компания Felix & Paul Studios в ходе реализации проекта, посвященного исследованию космоса, приступила к съемкам 3-го и 4-го эпизодов сериала «Исследователи космоса: Опыт МКС».

Во время работы над очередными сериями будет использовано уникальное оборудование: камера Z-Cam V1 Pro, снаряженная девятью датчиками, которая закреплена на роботизированной руке-манипуляторе Canadarm2. Специально разработанная для проекта камера позволит снимать «окрестности» МКС и предоставит зрителям трехмерное изображение в разрешении 8К космического пространства, видимого со станции.

Камера Z-Cam V1 Pro приспособлена для работы в условиях открытого космоса и способна выдержать критические перепады температуры от минус 155 до плюс 121 градуса Цельсия, а также работать в условиях жесткого ультрафиолетового излучения. Роботизированная рука-манипулятор Canadarm2 поможет камере провести наружную съемку и увидеть зрителям космические красоты глазами астронавтов, пребывающих на МКС.

Для просмотра очередных серий «Исследователи космоса» потребуется гарнитура виртуальной реальности Rift, Quest и Quest 2. Кадры, снятые во время полета на высоте 250 миль над Землей со скоростью 17 500 миль в час, дадут зрителям возможность увидеть нашу планету, а также сложную работу астронавтов на станции. Фильм выйдет уже до конца текущего года.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments