komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Технология Apple MagSafe нарушает работу сердечных имплантов


Apple предупредила пользователей встроенных медицинских устройств об опасности близкого нахождения рядом с ними iPhone 12, что позже подтвердила Ассоциация американских кардиологов (АНА).

Первый сигнал тревоги пришел от Apple в начале года. Руководство компании сообщило о том, что iPhone 12 и устройство индукционной зарядки MagSafe необходимо держать как можно дальше от электронных сердечных имплантов, поскольку они чутко реагируют на магниты и радио. Если точнее — не ближе 15 см и более 30 см в случае беспроводной зарядки.

По информации АНА, устройства Medtronic, Abbott и Boston Scientific оказались очень восприимчивы к находящимся рядом магнитам, а устройства с технологией MagSafe действительно провоцируют помехи в сердечных имплантах.

Были проведены тесты, в ходе которых iPhone 12 Pro установили рядом с одиннадцатью кардиостимуляторами и дефибрилляторами. В итоге, все они подверглись воздействию помех на расстоянии 1,5 см от гаджета.

Результаты исследований говорят о необходимости держать сердечные электронные импланты на безопасном расстоянии от гаджетов. К примеру, не следует класть смартфоны в нагрудные карманы — это может вызвать асинхронную стимуляцию или отключение антитахикардической функции.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments