komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Британские исследователи из Университета Бата разработали новый материал на основе графена, который


Британские исследователи из Университета Бата разработали новый материал на основе графена, который можно назвать самым легким звукопоглотителем в мире. Он способен уменьшить громкость звука в пассивном режиме на 16 дБ, имея плотность всего 2,1 кг/м3. Для сравнения, у типового полиэфирно-уретанового звукозолятора этот показатель составляет 32 кг/м3.

Для получения материала инженеры смешали жидкие формы оксида графена и спирта, взболтали их до образования обильной пены, которую затем подвергли стабилизации вымораживанием. Получилась материя со множеством воздушных пузырьков, размещенных в ячейках с прочными графеновыми стенками. Формально это твердое тело, однако его плотность и, как следствие, масса ничтожны.

Малый вес делает этот материал очень привлекательным для применения в аэрокосмической отрасли для звукоизоляции двигателей. Но это лишь начало – авторы изобретения предполагают у него наличие и иных полезных свойств. Например, способность рассеивать тепло, огнестойкость, возможность электромагнитного экранирования. Дальнейшие исследования должны раскрыть его истинный потенциал.
Subscribe

  • Обзор от universal_inf

    Оригинал взят у universal_inf в Мини-обзор №475. История, наука, техника, медицина, интересное у друзей, стиль, красота ИСТОРИЯ 1.…

  • Обзор от universal_inf

    Оригинал взят у universal_inf в Обзор №106 Мои уважаемые читатели! Друзья! Я буду рада любому отзыву на обзор. Даже плюсику или…

  • Обзор от universal_inf

    Оригинал взят у universal_inf в Мини-обзор №297. Экономика, бизнес, фауна, кино, книги, стихи, философское, лингвистическое ЭКОНОМИКА,…

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment