komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Создан Quake для браузера, занимающий всего 13 Кбайт


Первый Quake становится реальностью в виде браузерной игры благодаря разработчику Доминику Саблевски, затратившему на проект всего один месяц. Объем аналога Quake, названный автором Q1K3, составляет всего 13 килобайт и состоит из двух уровней.

Основой для браузерных уровней Q1K3 разработчик выбрал уровни E1M1 и E1M3 из оригинальной первой игры Quake. Пользователь сможет задействовать три вида оружия, а противостоять ему будут пять видов монстров, в числе которых легко узнаваемые собаки. Игра сопровождается звуковыми эффектами, динамическим освещением и музыкой из оригинальной игры Quake.

ЧТОБЫ ПОИГРАТЬ В ИГРУ, НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ

Желающие погрузиться в атмосферу ретро Quake смогут поиграть, просто перейдя по определенной ссылке в интернете. Запуск Q1K3 осуществляется в отдельном окне, и игра доступна для самых простых и маломощных компьютеров.

Разработка игры Q1K3 продолжалась всего один месяц и была представлена для участия в конкурсе Js13kGames, условием которого было создание игры на jаvascript объемом не более 13 Кбайт.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments