komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Беспилотный автомобиль Waymo выкинул на дороге пару трюков, а затем сбежал от инженеров


После того, что произошло в городе Чандлер, штат Аризона, антиутопические предсказания о «восстании машин» уже не кажутся фантазией Голливуда.

Джоэл Джонсон, представитель компании Waymo, специализирующейся на разработке автономных транспортных средств, стал свидетелем того, как беспилотник, в котором он находился, случайно столкнулся с ограничительным оранжевым дорожным конусом безопасности. Как оказалось, к такой ситуации вверенный ему минивен оказался абсолютно не готов и остановился.

После этого Джонсон вызвал команду поддержки. Но тут произошло неожиданное: машина, видно осознав свою ошибку, вдруг сделала «правильный» поворот, но вновь столкнувшись с конусом, остановилась опять.

На этом чудеса искусственного интеллекта не закончились. После прибытия бригады техпомощи машина вдруг снова тронулась с места и сбежала от инженеров. Правда, проехав немного по трехполосной дороге, уже окончательно остановилась на перекрестке и вообще перекрыла собой движение до тех пор, пока не подоспели специалисты Waymo.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments