komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Татарский пирог «Сметанник»

Оригинал взят у lider99 в Татарский пирог «Сметанник»




.
Время приготовления: 120 мин

Количество порций: 4

Татарский пирог «Сметанник» - Вкусный домашний пирог. Татарская кухня очень славиться своей выпечкой. Хорошая и лёгкая альтернатива чизкейку.

Ингредиенты:
[Spoiler (click to open)]
Для теста:
1 стакан пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сахарного песка
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. рафинированного растительного масла
1/2 стакана молока
1/2 яйца
1/2 ст.л. сливочного масла для смазывания
Для начинки:
1 стакан сметаны жирностью 30%
2 яйца
3 ст.л. сахарного песка

Приготовление:

1. Муку просеять горкой, добавить соль, сахар, дрожжи и соду, перемешать. Влить растительное масло и молоко, ввести 1/2 яйца и замесить некрутое тесто. Скатать его в шар и оставить в тёплом месте на 1 час.



2. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.
Приготовить начинку: яйца с сахаром слегка взбить вилкой, затем добавить сметану и размешать до однородности.



3. Форму для выпечки (мы использовали форму диаметром 22 см) смазать сливочным маслом. Тесто обмять, раскатать в круг (на 2-3 см больше в диаметре чем форма). Выложить тесто в форму, при необходимости расправляя его руками, и сформировать невысокие бортики (около 3 см).



4. Приготовленную начинку вылить на тесто. Поместить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности около 35-40 минут.

5. Готовый сметанник остудить около 40 минут, переложить из формы и подавать к столу.



Tags: десерт, рецепты
Subscribe
promo komodo74 september 25, 2021 00:30 Leave a comment
Buy for 150 tokens
Всем привет! Наконец нашел заработок который дает 100% доход с приглашенного вами человека в свою структуру. И что самое интересное что без админов, без риска, без больших вложений. Плюс заработанные монеты tron, сразу "падают" на личный крипто-кошелек. В этом видео (ролик не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments