komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Blue White Robotics превратит обычный трактор в беспилотник


Хотя автономные тракторы, способные самостоятельно выполнять различные сельскохозяйственные операции уже не редкость, иногда могут возникать ситуации, когда в их работе требуется участие живого человека. Израильская компания Blue White Robotics решила эту проблему, создав специальный комплект, благодаря которому трактор можно превратить в робота, способного работать как в автономном, так и в ручном режиме.

В комплект входят модуль GPS, лидар и оптические камеры для обнаружения препятствий; реагирующий на столкновение передний бампер; а также четыре внешних аварийных выключателя, с помощью которых можно остановить трактор, не поднимаясь в кабину.

Запустив соответствующее ПО, пользователи вначале определяют рабочие зоны трактора на цифровой карте. В дальнейшем аппаратура использует эти данные для настройки своей геозоны, благодаря чему трактор передвигается исключительно в пределах установленных границ.

В момент движения трактора по полю его система ИИ идентифицирует ряды растений, обеспечивает разворот в конце каждого ряда и направляет машину в следующий ряд. Однако, когда возникает необходимость, достаточно одного щелчка тумблера, чтобы перевести трактор на ручное управление.

В Blue White Robotics сообщили, что система уже была успешно протестирована в садах и виноградниках на западном побережье США, где ее задействовали для опрыскивания и скашивания растений и культивации почвы.
Subscribe
promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments