komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Крупные компании готовы добывать полезные ископаемые с морского дна


По мере того, как запасы некоторых полезных ископаемых, в частности, меди, никеля, кобальта и марганца на поверхности Земли подходят к концу, ряд горнодобывающих компаний намерены перейти к их добыче на морском дне с помощью специальных машин.

В связи с этим экологи забили тревогу: такая добыча почти наверняка приведет к разрушению уникальных подводных экосистем, включая те, что раньше не были исследованы учеными.

Налицо явный конфликт интересов – с одной стороны, тех, кто работает на обеспечение растущих запросов создателей современной электроники, а с другой – защитников живой природы.

Одна из таких компаний – DeepGreen. Ее руководство утверждает, что подводная добыча полезных ископаемых с морского дна необходима для создания аккумуляторов для электромобилей, при этом никакого ущерба окружающей природе компания не нанесет.

Однако экологов такие заверения не устраивают, поскольку контролировать под водой работу горнодобывающих машин невероятно сложно и затратно. Так, по словам исследователя из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре Дугласа Макколи, ученые не в состоянии спрогнозировать масштабы вымирания флоры и фауны, которые неизбежны во время разработки подводных месторождений, и сколько времени пострадавшей экосистеме потребуется для восстановления.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment