komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Китай признал все транзакции с криптовалютой незаконными



По заявлению Народного банка Китая (PBoC - центральный банк страны), в конце сентября стартовал запрет хождения криптовалюты на территории Поднебесной. Главной причиной ограничения всех операции, связанных с цифровыми активами, в банке называют заботу о национальной безопасности и необходимость защиты финансов граждан Китая.

Криптовалюта не является фиатным активом и не может находиться в обращении. Следовательно, все финансовые операции, связанные с криптовалютой, являются незаконными. Центральный банк отдал распоряжение всем финансовым компаниям и интернет платформам прекратить совершать финансовые сделки с цифровыми токенами, в том числе биткоином, эфириумом и Tether. Запрет распространяется и на иностранные компании, биржи и платформы.

Центральный банк Китая традиционно заявляет об использовании криптовалюты для отмывания денег, мошенничества, создания финансовых пирамид и незаконной торговли акциями, а также «другой преступной деятельности». Нарушение запрета будет караться через уголовное преследование.

Следует напомнить, что Национальная комиссия по развитию и реформам еще в мае текущего года ужесточила политику относительно майнинга, а летом практически все провинции, в том числе и Сычуань, в которой сосредоточены главные мощности майнинга биткоина, ввели запрет на отпуск энергии для «цифровых шахтеров».

История знает примеры, когда жесткая политика Китая на рынке цифровых финансов приводила к непредвиденным результатам. Так, ровно 4 года назад Китай запретил сбор средств через проекты ICO, а через 4 месяца биткоин штурмовал исторический максимум на уровне 20 тысяч долларов, поднявшись в цене в шесть раз за один квартал. Вызовет ли очередное ужесточение политики Китая рост криптовалютного рынка, покажет ближайшее будущее.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment