komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Австралийцы разработали квантовый ускоритель для домашнего компьютера


Совместная австралийско-немецкая компания Quantum Brilliance сообщила о новых успехах в разработке прикладных квантовых систем. Их главное достоинство в возможности работы при комнатных температурах с минимальными затратами энергии. Это еще не полноценный квантовый компьютер, но в Quantum Brilliance говорят, что создавать таковые и не обязательно – они выбрали иной подход.


В основе разработок австралийских ученых лежит уже давно известная технология построения кубитов на синтетических алмазах. Строгая внутренняя структура таких материалов позволяет сохранять требуемую стабильность кубита без криогенных систем и магнитных полей. Заслуга инженеров Quantum Brilliance в том, что они разработали элементы интерфейса для работы с такими кубитами, а также методы масштабирования архитектуры.

Текущее достижение – 5 алмазных кубитов в одной связке, но для организации полноценных вычислений нужно минимум вдесятеро больше, и на этот уровень австралийцы собираются выйти к 2025 году. А еще через пять лет надеются выпустить квантовую систему на чипе, которая станет основой будущих систем широкого профиля. Например, с ее помощью будет вполне реально добавить квантовые модули в мобильные гаджеты.

Минус у этой технологии ровно один – в текущем варианте она не имеет никакого практического применения, но это и не скрывается. В Quantum Brilliance сосредоточены именно на миниатюризации и развитии квантовых систем, как таковых. Предполагается, что в итоге они примут форму типового модуля, вроде видеокарты в современных компьютерах, на который будут передаваться конкретные данные для целевых вычислений. А какая у них будет архитектура и алгоритмы работы, покажет время.
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment