komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Нападение 30 касаток на яхту сняли на видео


В Гибралтарском проливе стая косаток, также известных как киты-убийцы, напали на британскую яхту. Видео, снятое яхтсменом Мартином Эвансом (Martin Evans), опубликовало на своем YouTube-канале агентство SWNS.

Около 30 косаток окружили судно, когда оно шло в 40 километрах от испанского берега. Огромные животные бросались на руль яхты и разворачивали ее. «Складывалось впечатление, что у них был план и они были злы», — цитирует Daily Mirror слова Эванса.

Морякам пришлось спустить паруса, выключить электрооборудование и надеяться, что косатки успокоятся. «Мы пережидали нападение на яхте с чашечкой чая — добрый британский способ ответить косаткам, которые атакуют твой корабль», — рассказал Эванс сайту Kent Online.

Спустя два часа косатки уплыли, причем одной из них удалось отгрызть от руля большой кусок. Яхта добралась до берега Испании, после чего ее пришлось оставить из-за повреждений.



Необычное поведение косаток у атлантического побережья Испании и Португалии заметили летом 2020 года. Животные организованно нападали на небольшие яхты, ломали рули и часами били по корпусу с такой силой, что могли развернуть судно. Специалисты выяснили, что во всех нападениях участвовали три молодые косатки, получившие прозвища Черная Глэдис, Серая Глэдис и Белая Глэдис.
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment