komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Прицел ARCAS превратит штурмовую винтовку в информационный боевой центр


Безвозвратно ушли в прошлое времена, когда электронная начинка штурмовой винтовки или автомата ограничивалась парой прицелов (оптическим и ночного видения), позволяющих солдату произвести точный выстрел.


Новинка современных технологий – оптический прицел Assault Rifle Combat Application System (ARCAS), разработанный специалистами израильской компании Elbit Systems, благодаря искусственному интеллекту, не только превращает обычную штурмовую винтовку в портативный центр боевой информации, но и позволяет вести огонь из-за угла.

ARCAS с компьютером крепится в передней части рукоятки, а электрооптический прицел – под стволом. Компьютер с ИИ считывает информацию с прицела и других устройств ARCAS, одновременно диагностируя техническое состояние оружия.


Затем обработанная информация через окуляр прицела или беспроводную версию шлема дополненной реальности становится доступной стрелку. Полученные данные помогут ему в любое время суток определять дальность до цели, скорректировать скорость и расстояние, наличие огня из другого оружия, идентифицировать «своих» и «чужих», выявить технические неполадки винтовки.

Видеосистема дает возможность вести огонь из-за угла, от бедра и регулировать точность оружия, не производя выстрел. Органы управления – кнопка джойстика на передней рукоятке и графический интерфейс.

В комплект базовой модели входят тепловизионный прицел или прибор ночного видения. По требованиям заказчика комплектация ARCAS может быть дополнена оборудованием стороннего производителя.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment