komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

В Сальвадоре начали добывать государственный биткоин, используя энергию действующего вулкана


Как сообщил на своей страничке в Twitter президент Сальвадора Найиб Букеле, в стране стартовал процесс майнинга криптовалюты, для которого используется энергия действующего вулкана. В результате страна уже «добыла» 0,00599179 биткойнов или 269 долларов.




Решение Сальвадора – пример того, как можно и нужно сочетать «приятное с полезным»: зарабатывать деньги, используя практически неисчерпаемые запасы «зеленой» восполняемой геотермальной энергии. Как известно, майнинг фантастически энергозатратен.

Популярность криптовалюты в мире постоянно растет, в связи с чем самая маленькая страна Центральной Америки – Сальвадор – стала одной из первых в мире, где эта цифровая валюта используется в качестве законного платежного средства.

Таким образом, Н. Букеле выполнил данное в июне обещание наладить добычу биткоина даже при крайне ограниченных возможностях госбюджета, за что администрация уже получила массу положительных отзывов местных СМИ. В свою очередь, критики президента считают данный проект средством отвлечения внимания от действительно насущных проблем государства.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments