komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

DARPA разрабатывает гигантский летающий авианосец с тысячами дронов на борту


Руководство Пентагона вынашивает планы по созданию летающих авианосцев – специальных транспортных самолетов, на борту которых разместятся тысячи недорогих боевых дронов-«гремлинов». Разработка проекта поручена исследовательскому подразделению Пентагона DARPA.

Как сообщает издание The Economist, в соответствии с проектом самолет-матка в районе выполнения миссии вначале запустит многотысячный рой дронов «Гремлин», управляемых оператором, а по ее завершении соберет их обратно.



Для сбора беспилотников на борт самолета будет задействована специальная лента, покрытая клейким веществом, к которой они будут поочередно прилипать. Правда, такую технику посадки никому до сих пор не удалось осуществить на практике.

На первый взгляд летающие авианосцы кажутся излишне сложными по сравнению с их морскими «собратьями». Однако военные в последнее время высказывают обеспокоенность в связи с все увеличивающейся дальностью действия антикорабельных ракет, в отдельных случаях уже превышающей дальность действия палубных истребителей, что делает авианосцы в целом бесполезными.

По мнению руководителя программы «Гремлин» Скотта Вержбановского, рои сравнительно дешевых БПЛА способны посеять хаос в стане противника, прежде чем будут уничтожены.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments