komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Хакеры украли из банка $35 миллионов, подделав голос важного клиента


Издание Forbes получило сведения о сотрудничестве американских следователей с их коллегами из ОАЭ, которые пытаются отыскать следы денег, украденных при помощи технологии дипфейка. Само преступление произошло еще в начале 2020-го, но злоумышленники так ловко запутали следы, что деньги ищут до сих пор. Если данные подтвердятся, это будет второй в истории случай применения глубокой подделки голоса для ограбления банка.

Сообщается, что менеджер банка получил телефонный звонок от руководителя обслуживаемой тем крупной организации. Служащий услышал хорошо знакомый ему голос клиента, а потому не усомнился в личности говорящего – а зря. Как оказалось, звуки были созданы ИИ по технологии дипфейка, именно для этого конкретного случая. Мнимый директор дал указания перевести разные суммы на несколько счетов в иностранных банках – якобы платежи за услуги контрагентов.



Всего было украдено $35 млн, которые многократно переводили между счетами, чтобы запутать следы. В частности, американских следователей попросили найти транш в $400 000, но у СМИ нет информации, что это удалось сделать. Было установлено, что в группе грабителей действовало не менее 17 специалистов в области IT-безопасности и финансов. Судя по тому, что нет данных об арестах, операция по хищению денег завершилась успешно. А это означает, что дипфейки теперь наверняка станут востребованным инструментом преступников.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments