komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Чем грозят для человечества климатические ноу-хау ОАЭ


Вы наверное слышали, что в Объединенных Арабских Эмиратах этим летом происходили невероятные погодные катаклизмы, а самый заметный из них – затяжные проливные дожди при 50-градусной жаре. Связывают это с новой технологией управления погодой, которую тестируют шейхи. Мировые эксперты уже поделились своими мнениями по поводу надвигающейся глобальной катастрофы.


С чего все началось

Ранее эксперты выдали прогноз, что к 2025 году две трети жителей Земли будут страдать от нехватки питьевой воды. Теперь страны Ближнего Востока любым способом стремятся установить контроль над погодой и «притянуть к себе воду».

В начале июля в ОАЭ тестировали технологию вызова дождей при помощи дронов, которые посылали электрические разряды в облака. Инновационная технология, похоже, сработала, однако сильно переборщила: в нескольких регионах было выпущено предупреждение о грозящих наводнениях.



Версия №1 – глобальная засуха

Ученые уверены, что любое вмешательство в погоду может привести к непредсказуемым последствиям, а возникшие потопы - не самое худшее из того, что могло произойти. Люди, экспериментирующие с погодой, всегда должны помнить, что «если где-то убыло, значит где-то и прибыло». Таким образом, считают исследователи, жители некоторых регионов Земли могут остаться без воды, от которой зависит их существование.

Версия №2 – ядерная война

Эта политическая версия, основанная на данных ученых. Учитывая тот факт, что выпадающие осадки в ОАЭ должны выпадать естественным образом в другом месте - где-то Гималаях (например), чтобы потом питать реки Инд и Ганг, от которых очень зависимы Индия и Пакистан. И беря во внимание, что данные страны обладают ядреным оружием и средствами его доставки, то Аравийский полуостров может так и остаться пустыней, только теперь радиоактивной.

Версия № 3 – сильнейшие наводнения

Мировое экспертное сообщество уверено, что любое вмешательство в природу – это всегда огромный риск. В случае с ОАЭ, то никогда нельзя с большой точностью предугадать интенсивность искусственно вызванных осадков. Но практика показывает, что, как правило, они идут продолжительное время, становясь причиной сильнейших наводнений. В результате затапливает целые районы городов.

Кроме того, экологи считают, что в случае изменения климата сам Дубай окажется под водой благодаря повышению уровня моря.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments